6.12.10

COPA CATALANA CICLOCROSS AMPOSTA (TARRAGONA)

Hoy se disputaba una nueva prueba puntuable para la Copa Catalana de Ciclocross, la mañana amanecería con una poco de lluvia, lo que haría que el circuito se quedara en unas magnificas condiciones para competir, en esta ocasión el circuito sería dentro de un circuito de motocross, el recorrido muy entretenido y muy variado, con zonas de subida, zonas de rodar y los habituales tablones.
Ya en carrera, salida a tope, y a los pocos metros caída en la parte delantera del grupo, consiguiendo destacarse Jordi Martorell y Vizcarro, por detras el resto del grupo persiguiendo a pocos segundos, unas vueltas más tarde, Martorell se marcharía en solitario, y por detrás los nuestros remontarían hasta la tercera y cuarta posición, a unas cuatro vueltas Sergio enlazaría con el segundo clasificado, con el que se disputaría el puesto en meta, al final victoria para Jordi Martorell, seguido de Sergio en segunda posición, y tercero Vizcarro, por otra parte Francisco pincharía a dos vueltas para el final, cuando rodaba con el cuarto clasificado de la carrera máster.
Más fotos de las carreras de Tortosa y Amposta en el apartado de la derecha llamado "Todas las fotos de las rutas y carreras".
Salida de los Elite/Sub23.
Primero metros de la salida Máster 30.
Como siempre salida a tope.
Salida con caída incluida, entre los corredores que en ese momento rodaban entre el 5º y 6º.
Pelotón enfilado en los primeros kilómetros de carrera.
Francisco rodando en cabeza de grupo perseguidor.
Sergio en la parte de detrás del grupo, todavía muy numeroso.
Terminando la primera vuelta, Sergio y Francisco rodando juntos.
Sergio que poco a poco conseguiría abrir un pequeño hueco, aquí rodando en tercera posición.
Francisco también intentado abrir hueco con respecto al grupo de perseguidores.
Guerra y Carnicer pasando los tablones de madera, terminarían la carrera elite 2º y 3º respectivamente.
Sigue la remontada, Sergio cogiendo al segundo, y Francisco con Marc Clapés que conseguiría mantener el tirón rodando 5º.
Pasando la zona de tablones.
Francisco manteniéndose a rueda del cuarto.
Al final la victoria Máster se la llevaría el corredor de Prades Jordi Martorell.
Sergio rodando segundo, hoy la carrera se disputaría en circuito de motocross.
En elite la victoria se la llevaría David Lozano.
Otra vuelta más, se mantienen las posiciones.
Sergio rodando ya en las últimas vueltas.
Francisco después de pinchar a dos vueltas del final.
Martorell entrando primero en meta en la categoría máster.
Sergio celebrando el segundo puesto.
Francisco terminando la carrera en 9º posición después de un fin de semana con muchas averías.
Podium cadetes con Ot Doniga 2º, Marçal Martorell 1º y David Payet 3º.
Podium féminas con Eva Bachs.
Podium Master 30, con Sergio 2º, Jordi Martorell 1º, Vizcarro 3º.
Podium Junior con Gerard Alvarez 2º, Joan Aguilera 1º y Lluis Cortadellas 3º.
Podium veteranos con Xavier Marti 2º, Pere Joan Roig 1º y Francesc Alsina 3º.
Podium veteranos 50 con Francesc Sala 2º, Bernat del Pino 1º, y Antonio Muñiz 2º.
Podium veteranos 60 con Emilio Fandos como primer clasificado y Jaume Ibarz como segundo.
Podium Sub 23 con Nadal 2º, Guerra 1º y Recasens 3º.
Y la categoria Elite con Carnicer 2º, Lozano 1º y Vernet 3º.